वसा और विटप के 10 प्राकृतिक दुश्मन
शुद्ध जल
विषहरण के लिए, शुद्ध पानी पीना बहुत महत्वपूर्ण और महत्वपूर्ण है। दिन में कम से कम 8 गिलास पानी पिएं; इसके अलावा, विभिन्न प्रकार के हर्बल चाय, सब्जियों के रस और अन्य स्वस्थ तरल पदार्थ पीना न। इसके अलावा कैफीन और फ़िज़ी पेय से दूर रहें।
شاهی
अधिकांश पौधों और सब्जियों की तरह, जलकुंड शरीर को मजबूत और detoxify करता है। इस पौधे की पत्तियां कई विटामिन, ज़ीन, पोटेशियम, विटामिन सी और ई सहित पोषक तत्वों से भरपूर होती हैं। इसके अलावा, यह पौधा एक मूत्रवर्धक है और शरीर से विषाक्त पदार्थों को निकालता है।
भूरा चावल
यदि आप अपने शरीर की प्रणाली को साफ करना चाहते हैं, तो कम सुगंधित खाद्य पदार्थों का उपयोग करना बेहतर होता है और इसके बजाय स्वस्थ साबुत अनाज जैसे कि खाद चावल खाएं, जो बी विटामिन, मैग्नीशियम, मैंगनीज और फास्फोरस सहित पोषक तत्वों - भरपूर होते हैं। हैं। है। करना।
चावल एक उच्च फाइबर कॉफी है जो बृहदान्त्र सफाई के लिए अच्छा है।
ताजा फल
ये खाद्य पदार्थ कैलोरी में कम और विटामिन, खनिज, एंटीऑक्सिडेंट और फाइबर से भरपूर होते हैं और शरीर को डिटॉक्सीफाई करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। यदि आप ताजा त्वचा और चमकदार बाल और एक स्वस्थ पाचन तंत्र चाहते हैं, तो पैरों का सेवन बढ़ाते हैं।
गोभी के झंडे
यह पौधा न केवल वजन घटाने में प्रभावी है, बल्कि मजबूत डिटॉक्सिफाइंग गुणों वाला भोजन भी है। इस पौधे में सेलोरैफिन नामक एक रसायन होता है, जो शरीर को विषाक्त पदार्थों से लड़ने में मदद करता है। इसके अलावा, इस सब्जी में ग्लूटाथियोन एक एंटीऑक्सिडेंट है जो यकृत के विषहरण के साथ बेहतर बनाता है।
हरी चाय
नियमित रूप से तरल पदार्थ के सेवन के बिना कोई भी विषहरण कार्यक्रम पूरा नहीं होता है। शरीर के अंगों के स्वास्थ्य और शरीर से विषाक्त पदार्थों के नियमित रखरखाव को बनाए रखने के लिए तरल पदार्थों का सेवन आवश्यक है। ग्रीन टी न केवल वजन कम करता है बल्कि एंटीऑक्सीडेंट से भी बहुत होता है। हरी चाय फैटी लीवर की बीमारी सहित जिगर की बीमारियों से भी बचाती है।
लाल बीट्स
इस पौधे के टुकड़ों और कंद मैग्नीशियम, आयरन और विटामिन सी से भरपूर होते हैं। यह पौधा न केवल बालों और त्वचा के स्वास्थ्य और कोलेस्ट्रॉल नियंत्रण के लिए अच्छा है, बल्कि लीवर को डिटॉक्सीफाई करने में भी मदद करता है।
लहसुन
अपने एंटीवायरल, जीवाणुरोधी और रोगाणुरोधी गुणों के अलावा, लहसुन में एलिसिन नामक एक रसायन भी होता है, जो सफेद रक्त कोशिकाओं के उत्पादन में शामिल होता है।
अदरक
मतली को कम करने के अलावा, अदरक पाचन तंत्र के कार्य में सुधार करता है, सूजन से लड़ता है और पेट में गैस को कम करता है। अदरक एंटीऑक्सिडेंट में समृद्ध है और प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करने के लिए उपयोगी है।
खट्टा निम्बू
यह खट्टे फल विषैले के लिए सबसे महत्वपूर्ण पोषक तत्वों में से एक है। खट्टा नींबू विटामिन सी में समृद्ध है, त्वचा के लिए अच्छा है और मुक्त कणों से लड़ता है। इसका एक क्षारीय प्रभाव है, जिसका अर्थ है कि यह पीएच स्तर को संतुलित रखता है, इसलिए यह प्रतिरक्षा प्रणाली के लिए अच्छा है।
व्यायाम के साथ स्वस्थ रहें
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